***

И нет добра, и зла на свете нет
Здесь каждый получает по заслугам.
Прошу тебя, прошу, лети на свет
Ты залипаешь, снова круг за кругом.
Я залипаю. Видеть в темноте
Кошачьими глазами мне так мало
Мне дайте небо в полной широте
Мне дайте воздух, чтобы задышала.
Не задыхаюсь, но и не дышу
А как дышала, боже, как дышала!
Когда в горах реки стелился шум
Когда стряхнула с плеч своих усталость.

Здесь всё как прежде.здесь добро и зло
Упоминают только в детских сказках
И люди говорят через стекло
Небесные не чувствуя подсказки.


Рецензии