Благодарение розе

Спасибо тебе, дорогая,

За то, что цветёшь для меня,

Собой этот мир украшая,

Являя сияние дня,

И свежесть, и благоуханье,

И терпкую колкость шипов…

Исполнены очарованья

Узоры твоих лепестков!

Твоё пребывание кратко,

Но словно не знаешь о том,

Вся – чудо, вся – жизнь, вся – загадка,

Как дивный предутренний сон!


Рецензии