Внутренний разлом

Всё то выпито, убито, выдуманно, разбито;
Кончен мыслей старых поток!
Вдаль враз послано, с корнем вырвано;
Строить время пришло новый помост!
 
Не на чем новому зиждеться,
Лишь на старых опорах высится;
Длинный, с именем ''жизнь'' мост.
 
Выстилать новый бессмысленно,
Столпы встали убийственно
Крепко, и сдвинуть их не дано...
 
Лишь разрушив до основания,
Что сгнивший помост подпирали.
Балки всех несбывшихся ожиданий
Удастся воссоздать, что надо давно
 
Давно пора, без пререканий,
Тогда уголок чистый воссияет
И даст собрать пласт новый,
Из тягостных трудов моих
 
Что мыслями зовутся в голове
И недолго им там осталось
Вести когнитивную слякоть
Разбегутся на волю, ввысь поднимаясь
Из новых принципов жизнь составляя
Но им не дам абсолютной свободы
Пусть обретут они нужную форму
В столпы соберутся возвышенные
И дадут абсолютно другую жизнь мне!


Рецензии