Триптих

1
Я буду ждать,
Уйдет пустой автобус,
Приляжет пыль в конце его пути.
Я буду ждать:
Земля кругла, как глобус
И все равно, куда по ней идти.
А, может, где-то рядом по дороге
Твои шаги частят в асфальт, звеня,
Я подожду тебя ещё немного:
А, может, догоняешь ты меня?
2
Ну какая же ты молодчина!
Повстречала меня вчера.
Я люблю тебя без причины -
Видно, просто пришла пора.
Я люблю тебя!
В этом слове
Сто оттенков моей души.
Я люблю тебя!
Пусть злословят,
Прогонять меня не спеши.
Выйдем вместе на улицу рано,
В небе слышится крик журавлей.
Ты и боль моя, ты и рана,
Ты и счастье души моей.
3
Ты застыла на краю перрона,
Словно птица, сброшенная вниз,
Огоньки последнего вагона
С ветром крепко за руки взялись.
В километры превратились шпалы
И уже вперед летишь, летишь...
Ты чего-то мне не досказала?
Поздно! Не кричи - не докричишь.
Нацеплю на плечи я погоны,
Получу в каптерке сапоги...
Ты за мною не беги в погоню
Лучше - адрес в сердце сбереги.
И когда дожди в запой зарядят,
Снег закрутит белою тесьмой,
Ты поймешь, что ждать и верить надо,
И тогда напишешь мне письмо.


Рецензии
Этим и жив человек: смутным ожиданием, радостью встречи и горьким осадком расставаний.

"С любимыми не расставайтесь..." (с)

Светлая память автору!

Кованов Александр Николаевич   24.08.2017 18:23     Заявить о нарушении