Спой в Пьяченце, Марианна...

Спой  в Пьяченце*,  Марианна
Нашу, зыкинскую,  «Волгу»!
И падёт «Сапог»** в нирванну               ** Италия
От любви к Руси,  надолго.

И про Дон казачий спой им –
Как певали наши деды,
Возвращаясь конным строем
Из-за моря,  и с победой.

Спой про древнего осётра,
Про туманы над рекою,
Как любил Февронью  - Пётр , –
Наше сердце приоткрой им.

Там, у них, заходит солнце,
А у нас оно – ВОСХОДИТ!
Постучи им в дверь,  в оконце,
В души. Пусть вином забродят.

Расскажи,  как «пьян» от санкций
На Дону казак в станице –
Рад гостям: -  Signore, grazie, -
Дым в печи всегда курится!

Спой  сеньору Джиованни,
Не забудь и про Луиджи, -
Пусть Россия их дурманит,
Песней русскою оближет.

Спой им, спой им, Марианна –
Астраханская певунья .
Пусть икнётся La Italiano
Пусть икнёт Тото Кутуньо.

    *Пьяченце - город и провинция в Италии, где проживает знакомая русская девушка Марианна

 Дон.   Ст. Качалинская      12. 09. 16.
               


Рецензии