Я за руку здоровался с грибами

На паутину капельки тумана,
Мельчайшим бисером нанизывал рассвет,
Прохладой утренней укрытая поляна,
Ещё не будит разнотравный свой букет,
Ещё в цветочках дремлют ароматы,
Что в кулачки зажаты лепестков,
Сверчки свои надели аксельбанты,
И канифолят тетивы смычков.
Им предстоят между собою батлы,
Чтобы к себе привлечь своих подруг,
Лишь тишину раскалывают дятлы,
Их "перестрелки" слышатся вокруг.
А за поляной, на лесной опушке,
Во мху сидит холёный белый гриб,
Его сородичи лисички и волнушки,
Как стражники вблизи персоны VIP.
Чешуйки шишек у верхушки ели,
Позолотил сквозь ветви первый луч,
За ним второй, листвы пронзая щели,
На шляпки груздей будто льёт сургуч.
Люблю я эту тихую охоту,
С грибами за руку здороваться мне честь,
Их столько, что я сбился уж со счёту,
И радости мгновений мне не счесть.
Свежо... И дышится легко так,
Душа вот-вот как будто воспарит,
Чтоб с высоты орлиного полёта,
Впитать неповторимый колорит...


Рецензии
...Увели в далекое детство... грибное. Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   23.09.2019 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилианна.
Там было хорошо, но к сожалению, дверь туда уже заперта.

Иван Брустурский   23.09.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.