Сказка про любовь

С любовью к нам Амур летел
И стрел калёных не жалел!
Но то ли лук, что ль поломался,
Иль где-то может растерялся,
Толь выстрелить вдруг не успел...
Остался Вася не удел!

И ходит наш Василий хмурый,
Ворчит на всех, совсем понурый!
С любовью он совсем не дружит
И от того, должно быть тужит!
На девок смотрит свысока,
Обходит их издалека!

И та не та, и та не эта,
А эта уж совсем с приветом!
Помочь решил ему Амур,
Изладил лук, стрелу воткнул
И запустил,
Но вот беда,стрела попала не туда!

Жила там баба, ух сварлива,
Страшна лицом и страсть спесива,
Ей всё не так, всё не путём,
Ворчала ночь, ворчала днём,
Всё и за всеми углядит
И ходит целый день зудит!

Но Васю как-то увидала
И вдруг желаньем воспылала,
Прилипла к Васе, силы нет,
Такой скажу вам винегрет!

И что-то, видимо случилось,
Но жизнь у Васи изменилась,
Хоть и зовёт он бабу дурой,
Такая уж его натура,
Но стал весёлый, озорной,
Ну прям мужик совсем иной!

И баба по дому хлопочет,
Уж не ворчит, за Васей квохчет
И кажется, красивше стала,
Когда зудить-то перестала!

Любовь, она такая штука,
Тут целая, скажу, наука!



Картинка из интернета.


Рецензии
И в жизни может быть случайно
для всех сварливая старушка
предназначалась изначально
для Васи верной быть подружкой.

Геннадий Басс   07.08.2017 23:56     Заявить о нарушении
Да, бывает так в природе,
пару ищут по породе,
ведь не зря в народе бают,
каков сам, таку подружку
для себя и выбирает!
И на этот вот манер
Васи нашего пример!
С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Светлида Силантьева   08.08.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.