Мы звёздной памятью не станем

                ...Мы звёздная память
        друг друга.
                Р.  Рождественский

   Мы  звёздной памятью не станем.
   Мы и знакомы-то едва.
   Так отчего ж, когда я с вами,
   Моя кружится голова?

   И, как от  тайного желанья,
   Вдруг ваша вздрогнула рука,
   Пожав мою при расставанье
   И задержав её слегка?

   И почему вдруг дрогнул голос –
   Сначала – ваш, и мой потом,
   Как зазвеневший тонкий колос
   Под шаловливым ветерком?

   Ну и пускай – едва знакомы,
   Лишь шапочно, как говорят,
   Я всё ж с улыбкой вспомню дома
   И вашу руку, и ваш взгляд.


Рецензии