Дождь расставанья

       

   Еще был дождь злой расставанья,
   Когда прощались мы с тобой...
   В час предрассветного свиданья
   Он расшумелся, как прибой.

   Нет, не шумел, гремел он грозно,
   Собой завесив небосклон.
   И я надеялась серьёзно,
   Что вылет будет отменён.

   Но современью не помеха
   Ни дождь, ни снег, ни даже град...
   Взмыл самолёт...
                И только эхо
   С сырых небес пришло назад.

   А дождь все шёл, не унимался,
   И я с ним вместе шла и шла,
   Вот только, как он ни старался,
   От горя плакать не могла.

   В  дожде я просто растворилась,
   Дождинкой стала и ждала...
   И много лет одно мне снилось:
   Ты, утро, дождь и два крыла...


Рецензии