Идя над пропастью по леске...

Идя над пропастью по леске,
Порезав ноги свои в кровь.
Мечту заметил в звездном блеске,
Хотел ее достигнуть вновь.

Задует ветер это пламя.
Душа от времени в песке.
В грязи лежало божье знамя!
Молитва жжет на языке!

Тропинка в небо не явилась.
Архангел жизнь мою не спас.
Я грешен! Так уж получилось.
Не смог желаниям дать отказ.

И в пропасть падать не желаю!
Конец пути приснился мне!
За что страдаю, понимаю.
Иду тропою я во тьме.

А сердце выжженно до пепла!
Его руками собирал.
Оно в аду горело, в пекле:
Рай Бог мне не создавал!

Ему теперь я стал не нужен,
Как мрачный камень средь светил.
Был подан Дьяволу на ужин:
Всю жизнь которого кормил!

А бездна всё плела из лески,
Покой на боль мне заменив.
Мечту достигну в звездном блеске,
Лишь грязь со знамя соскаблив!


Рецензии