Мы поедем в Сенегал?

* * *
Жили-были мама, папа,
Сын Ванюшка, кот Маркиз.
И была у папы шляпа,
У кота две белых лапы,
А у мамы супер-запах
От духов французских "Бриз".
Первоклассник был Ванюшка
В средней школе номер пять.
У него был нос в веснушках,
Шлем, щитки, коньки и клюшка
И отличница Танюшка.
У которой мог списать.
Как-то вечером, в квартире
Ваня папе вдруг сказал:
- Два плюс два равно четыре,
Это знают в целом мире,
И в Канаде, и в Алжире...
Мы поедем в Сенегал?
Папу Ваня озадачил.
Сын же папе объяснял:
- Раз у всех одни задачи
И Земля кругла, как мячик,
Почему же вместо дачи
Не поехать в Сенегал?
Папа думал, что ответить,
Долго он соображал.
Позвонил друзьям-поэтам
И в газету тёте Свете:
- Помогите мне советом,
Сын то вот что мне сказал...

Так вот взрослых учат дети.
Пишут дети "Миру-мир".
Это значит на рассвете
Солнце всем раздаст приветы:
Джону, Пьеру, Гретте, Пете...
Без границ и штаб-квартир.

С. Берестов


Рецензии
Сергей, мне Ваша история про Сенегал понравилась, очень поучительная для любого возраста :-) Творческих удач!

Ольга Хорнетт   08.08.2017 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.