В зоопарке

В Зоопарке

В зоопарке к трём мартышкам
Подошёл наш дружный класс,
А они кривлялись слишком
И разглядывали нас
Наконец одна мартышка
Протянула лапку к нам.
- Что-ж ей дать? - промолвил Мишка
И полез рукой в карман.
Тут мы из своих карманов
Доставали всё, что есть.
Ведь мартышки не гурманы,
Что угодно могут съесть.

От Лариски барбариску.
От Коляна пол-банана,
А от Иры пол-пломбира,
От меня батончик " Марс".
А ещё мартышкам в миску
Грушу бросила Снежанна
И Артёмка два зефира,
Мармеладку бросил Стас.

А потом пришёл рабочий
И так строго нам сказал:
" А табличку, между прочим
Кто-нибудь из вас читал?"

УВАЖАЕМЫЕ ДЕТИ!
ОЧЕНЬ ПРОСИМ НЕ ШАЛИТЬ.
НИ ПЛОМБИРОМ, НИ КОНФЕТОЙ
ОБЕЗЬЯНОК НЕ КОРМИТЬ.
У МАРТЫШЕК СЛАДКОЕЖЕК
ОТ КОНФЕТ ЖИВОТ БОЛИТ
И ПОТОМ ОНИ, КОНЕЧНО
СВОЙ ТЕРЯЮТ АППЕТИТ!

Прочитал табличку срочно
Весь наш дружный третий класс.
Ну, теперь то, это точно,
Аппетит проснётся в нас!

С. Берестов


Рецензии
Весело, Сергей, и очень даже по-детски, читается легко... Особенно понравилось, как по карманам собирали все, что есть... Вполне визуальные образы :-)
Жду новых стиxотворений, давно жду :-)
С теплом,

Ольга Хорнетт   08.11.2017 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.