Без поэзии...

Без поэзии жизнь наша не интересна,
Как святая музыка без красивой песни.

Как без пения птиц и цветов ароматных,
Непосвящённому, даже это понятно.

Как бедна наша жизнь без рассвета, заката...
И как пишут об этом, восхищаясь поэты.

Им дано передать все красоты земные,
Чтобы лунною ночью - звёзды заговорили!

И о том, как курлычут журавли пролетая,
Будто жалуясь нам, улетать не желая...

Как срываются ветром листья осенние,
Как печалится дождик за ними последними.

А весною о чём, соловьи заливаются,
Кто-то очень занят, а они наслаждаются!

Кто-то ночью уснул, а кому-то мечтается,
Разобраться в себе и жизни пытается...

Что душа и любовь нам Свыше дарована,
Красотой восхищаясь - мы очарованны!

Без поэзии жизнь наша не интересна,
Как святая музыка без красивой песни...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.