Русская полынь

        Горький запах нагретой полыни,
        И прощальная горечь губ;
        Грустный ворон на грустной осине,
        И убитый грозою дуб…

        И разлукой убитое счастье, –
        Знали мы, что прощались навек…
        Затерялся в планетных ненастьях
        Ты – единственный мой человек.

        В той проклятой и чуждой пустыне,
        В том гремучем песчаном аду
        Моё имя и запах полыни
        Вспоминал ты, метаясь в бреду.

        В двух словах мне об этом сказали
        Те, кто снова ушли воевать…
        Ты  людей спас, а  люди не знали,
        И не будут об этом знать.

        В своей жаркой и милой пустыне
        Знать не знает спасённых семья
        Запах русской привядшей полыни
        И прохладу лесного ручья.

        Обгоревшее фото пустыни
        Прячу я в тайнике между книг…
        Только фото да ветка полыни,
        Да задушенный сердца крик…

        И вовеки, и присно, и ныне…


Рецензии