У теплых волн

У теплых волн застыли в дреме горы,   
В кафе звучало старое тангО…
Он не сводил с Нее прямого взора,
Она смотрела строго на Него.

Ничто, казалось, их не взбудоражит
И не нарушит долгих взглядов связь…
Сосредоточенных, как бдительная стража,
Переплетенных, как ручная вязь.

И вот, когда мотивы стали глуше,
К Нему подсел какой-то господин:
- Как вижу я, ты к Ней неравнодушен…
Умерь свой пыл - совет мой, сукин сын.

Она тебе не пара, это точно.
Она - моя законная жена.
У нас медовый месяц, между прочим,
Уж две недели, как обручена.

Хотя, конечно, я ведь понимаю,
Она действительно чертовски хороша…
И я ее порою обнимаю,
Весь сам не свой, поверишь, чуть дыша.

Какие же мы были бы мужчины,
Когда бы не могли и на чужих
Заглядываться женщин по причине
Желаний тайных и страстей своих?

Сказать по правде, у меня в запасе
Есть парочка недурственная дам…
Они на  теплоходе в первом классе,
Захочешь - незадорого отдам.

Люблю со всеми сразу наслаждаться.
Жена моя, конечно, хороша,
Но телом лучше «феям» отдаваться,
С женою расслабляется душа…

Смотря лишь на Нее без уговора,
Ему ответил так спокойно Он:
- Здесь, сударь, нет у нас причин для спора,
Не зарюсь я на ваш законный трон.

Имел жену недавно я… так странно…
Ее без памяти, поверьте мне, любил.
Берег ее, лелеял постоянно, 
Но бог мне с нею быть не разрешил.

Она однажды встретила другого,
Сказала мне: «Он честный человек…»
Которого так любит - словно Бога…
Что он с ней нежен, верен ей навек.

И я ушел… К чему такие муки?!
К чему теперь нести друг другу вздор?!
Жаль, что любовь не ведает разлуки,
И наплевать на наш ей уговор…

Уймите ревность, бросьте причитанья…
Желаю счастья вам обоим, старина! -
Сказал и вышел, бросив на прощанье:
- Как ошибалась в вас моя жена!


Рецензии