***

Какая зелень глаз вам свойственна, однако...
Б.Ахмадулина

Когда ваш тихий свет меня застал случайно
В кромешной тьме земного бытия,
Я в сердце  приоткрыл завесу сладкой тайны,
Святой и роковой - и Бог мне судия!

Зеленые огни волнующего взора
Меня манили, словно маяки.
И я то упрочнял, то вновь терял опору,
Касаясь шелка шеи и руки.

Теперь я весь иной. Во мне живут желанья.
Ведь спасена была судьба моя,
Когда ваш тихий свет меня застал случайно
В кромешной тьме земного бытия.


Рецензии