Что тебе нужно?

Что тебе нужно?

Что тебе нужно?
Определись!
Может, натужно, -
Тащить свою жизнь?
Может, расслабиться
И по теченью
Впитывать гадости -
Рабским влеченьем?..

Что тебе нужно?
К завтраку, ужину?
Ад или Рай?
Ты! Выбирай!

Что тебе нужно
В завтрашнем дне?
Небо и лужа, -
Что же на дне?
Ты выбираешь,
Есть варианты.
Ты поднимаешь
Сердце гарантом.

Что тебе нужно?
К завтраку, ужину?
Ад или Рай?
Ты! Выбирай!

Что тебе нужно, -
Жар или лёд?
Ворон закружит
Или полёт?
Выжить до завтра,
Значит подняться!
Струнами в завтрак
Вместе стучаться!

Что тебе нужно?
К завтраку, ужину?
Ад или Рай?
Ты! Выбирай!


С.Берестов


Рецензии