Призрак успеха

Призрак успеха

Уши заткнуты, я слушаю музыку...
Слушаю люто я рэперов разных...
Я для " очка" в рукаве держу тузика
И бормочу сквозь игру " Сектор Газа" я...
Пики, как черви, крестуют по бубну мне,
Карту вскрываю... в рублях я обдолбанный...
Кто я? Ничтожный, полуночно-клубленный.
Завтра безденежье я начну с " Роллтона"...

Грецким орехом
Снова расколотый.
Призрак успеха
В жадности молота...

В потных ладонях алчные вымыслы.
" Красное - чёрное", циферки ровные.
Мы до рулетки карманами выросли,
Только " Зеро" до сих пор хладнокровное.
Снова " чёт-нечет" крестуют по бубну мне,
Голос крупье о каких-то там ставках...
Я затуманенный, пьяный, обкуренный,
Скоро уйду в непроигранных плавках...

Грецким орехом
Снова расколотый.
Призрак успеха
В жадности молота...

Выкрики брокеров... в бирже тусуюсь...
Земли - гектарами, недра - вагонами...
О кладовой всепланетной волнуюсь,
Совесть ничтожная сотни раз продана...
А под крестами гложат излюбленных,
Черви, не зная купеческой удали,
Многих ничтожных, полуночно-клубленных,
В " русской рулетке", играющих с пулями...

Грецким орехом
Снова расколотый.
Призрак успеха
В жадности молота...

С.Берестов


Рецензии
Хорошо пишете и разнопланово! Интересно и легко читать.

Майя Синицына   05.08.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Это первая рецензия, где заметили мою разноплановость. Мне кажется, поэт должен писать в разных направлениях, стилях. Если он пишет из года в год об одном и том же, то в его длинном списке можно будет прочесть три-четыре стихотворения, чтобы понять его.
Ещё раз благодарю!

Сергей Берестов 42   05.08.2017 13:22   Заявить о нарушении
Я с вами согласна!

Майя Синицына   05.08.2017 13:27   Заявить о нарушении