Милые очи

С мольбой, коленопреклонённый,
Я в очи милые гляжу
И в них, без памяти влюблённый,
Ответ нежнейший нахожу.

Как восхитительны их взоры!
Как неуемна сила чар!
Сравним лишь с прелестью Авроры
Разящих искр немой пожар.

Все оживает вдохновенно,
Куда б ни глянули они,
Давно моею став вселенной,
Согрев несчастнейшие дни.
 
И трепет в сердце окрылённый
Я никогда не остужу,
Пока с мольбой, заворожённый,
Я в очи милые гляжу.


Рецензии