Небесный взгляд

               
1
 
Как ослепительны осенние костры!
Какое небо удивительно глубокое!
Как будто смотришь на меня ты, синеокая,
Из бездны праведной в час золотой поры.
 
Твой взгляд задумчивый мне хочет рассказать
О милых чувствах, что пришли к нам, запоздавшие,
О том, как счастливы мы были, заплутавшие,
Иным обязанные все ж принадлежать.
 
2
 
А может, вовсе нет обязанности той?..
Обязанность в любви - какая глупость!
Есть в чувствах только щедрость или скупость,
Есть только кто-то мертвый иль живой.
 
Мне стыдно, милая. Любовь же вне стыда.
Мне стыдно… Значит, мало мы любили?
Неправда. Просто ношу мы взвалили
С тобой на всех неимоверного труда.
 
3
 
Пускай все будет так, как небеса велят.
Даны нам не напрасно эти испытания -
Чтоб каждый сам решил, где явь, а где мечтания…
Да только как забыть твой ненаглядный взгляд?
 
Останься, я прошу, хоть в качестве сестры.
Пойми, не может биться сердце одинокое…
Какое небо удивительно глубокое!
Как ослепительны осенние костры!


Рецензии