Свидание

В вечерний час в Лопатинском саду
Тебе назначу новое свиданье.
С букетом роз к тебе я подойду,
Пытаясь скрыть душевное сиянье.

Ты дымкой глаз окутаешь меня,
Когда к тебе приближусь я, немея,
И золотистый свет былого дня
Гореть в них будет, мой восторг лелея.

Мы сядем на скамейке у пруда,
Чтоб выразить друг другу восхищенье.
Смущаясь, изумрудная вода
Услышит два нежнейших откровенья.

И только шелестящая листва
Вновь повторит не раз, дивясь их силе,
Те чувственные милые слова,
Что мы с тобой друг другу говорили.


Рецензии