Двигайся

Двигайся

Каждому знакомо слово « Подвинься»!
Двигают нас дела, обстоятельства.
Жизнь протыкает нас, словно пирсинг,
Даже если нет острого касательства…

Двигайся,
Как сама по себе идущая кошка!
Двигайся!
Не жди со всеми зелёной дорожки!
Двигайся,
Пока горят в полночи звёздные плошки!
ДВИГАЙСЯ!

Если остановишься, перегонят…
Каждый доказывает, то, что может.
Если ты видел, как скачут кони,
То значит видел их мышцы под кожей.

Двигайся,
Как сама по себе идущая кошка!
Двигайся!
Не жди со всеми зелёной дорожки!
Двигайся,
Пока горят в полночи звёздные плошки!
ДВИГАЙСЯ!

Нет перекура и нет перегара.
Не перегоришь, если стержень крепок
Солнечной энергии – вокруг даром.
А своей энергии сделай слепок!

Двигайся,
Как сама по себе идущая кошка!
Двигайся!
Не жди со всеми зелёной дорожки!
Двигайся,
Пока горят в полночи звёздные плошки!
ДВИГАЙСЯ!


С. Берестов


Рецензии