Тюльпанная метель

      Апрель… И красные тюльпаны
      Укрыли степь своим ковром.
      С тобой бредём, любовью пьяны,
      Под неба праздничным шатром.

      Вдали волной узор барханов,
      Средь них сайгаков карусель.
      Апрельский ветер буйно-рваный
      Взметнул тюльпанную метель.

      Мы прошагали километры
      Иль пролетели, не пойму,
      С барханов наш попутчик – ветер
      Взвихри;л песочную кайму.

      Песком швырнул в нас вперемешку
      С тюльпанной алой красотой,
      А нам всё любо, всё впотешку,
      Ведь ты со мной, а я с тобой.

      Нам всё равно – песок, тюльпаны,
      Сайгаки, ветер, солончак,
      Ведь это здесь великой тайной
      Заполыхал любви очаг…

                ……….

      Храня твой сон который год
      Грустит со мною ель.

      …И без тебя апрель метёт
      Тюльпанную метель.


Рецензии