Сегодня в небе так много звезд

Эта ночь не была похожа на другие, такие же июльские ночи. Впрочем, думаю, если бы не твоя рука на моем плече, если бы не твои тёплые глаза, я осталась бы стоять на холодной улице такой же маленькой точкой, как наша планета в огромной пустоте космоса. Чередой многоточий на твоих запястьях.. сыпь что ли? Нет. Это просто мой почерк. Мой почерк с привкусом чая и счастья.
Пойдём гулять по крышам. Прошу. Считать звезды одну за другой и слышать, как быстро-быстро мы дышим..
Сердца разбивались, падая с арматуры, касаясь едва асфальтированиях дорог. Под ноги падая любимым, родным и близким, но не для того, чтобы согреться у этих ног. Чтобы доказать девочке на крыше, что дуры так же легко разбиваются падая, как она без усилий дышит. Но разве слышит девочка на краю этой самой заезженной арматуры, слушая заезженную песню, считая звезды.. сегодня ночью так много звёзд. Пойдём считать их. Когда-нибудь к тридцати годам ты поймёшь, что каждое слово, сказанное тобой-ребёнком было в серьез. Но будет поздно. Сегодня так много звёзд.. много звёзд, а ты все глотаешь воздух.


Рецензии