Шопен

Шопен.
Мелодией волну воспоминаний,
В душе застывшей чувства всколыхнул.
Все тлен.
Но след переживаний давних,
С глубокой юности наружу притянул.
Дубы,
Всех драм тысячилетних очевидцы,
На страсти снисходительно глядят.
Слабы.
Мы идеала в потугах добиться,
В огне любви осколки разума горят.
Шопен.
Как якорь брошенный в годах,
Не позволяет далеко от чувств отплыть.
Как сокровен!
Тот миг, с искрой в твоих глазах.
И музыкой, которую мне не забыть.


Рецензии