Очерствение души

Все от рождения мы наивны и мягки,
С душой распахнутой, открытой для любого,
Опасности не знаем, на подъем легки,
Как ангелы, спустившиеся с неба голубого.

Мы верим искренне, что мы не одиноки,
Что все помогут и поддержат в трудный час,
Ведь мы любимцы всех вокруг, розовощёки,
И никогда никто нас в жизни не предаст.

Когда же сердце, мягкое, наткнётся на стрелу,
Оно, того совсем не ожидая,
Вдруг станет твёрже и пойдёт как будто бы по льду,
В прохожих всех стрелков подозревая.

Почувствовав удар раз во второй иль третий,
Оно всё легче будет их переносить,
В людей не веря и зациклясь на предмете,
Оно в ответ удары станет наносить.

И в первый раз почувствовав что одиноко,
Мечты забыв, надежды прошлых лет,
Возможно, вдруг окажется у счастья истока,
Узнает жизни тусклой новый цвет.

Поверит в то, что люди есть родные,
Что коль ты веришь в счастье - оно в жизнь войдёт,
Пройдёт все испытания жизни непростые
И очерствение души искусно обойдёт.

Должны лишь знать, что то, во что мы верим
И то, что мы творим вернётся во сто крат,
Открой же красоте, добру ты свои двери,
Тогда увидишь своих действий результат.


Рецензии