На закате

              Все было. Взлеты и паденья,
              любовь почти что не земная,
              несбыточных надежд виденья,
              и счастья без конца и края.

              Как оценит теперь что было,
              когда уж ничего не светит,
              попало в руки и уплыло,
              так и не поняв кто в ответе.

              Его держать зубами надо
              и наслаждаться понемногу,
              есть в жизни у тебя отрада,
              чего ещё, скажи ей Богу.

              А молодость летит как ветер,
              и не старайся - не догонишь,
              но мы твердим  - ещё не вечер,
              ну, капитан, чего ты стонешь.

              Прорвемся точно, нет вопросов,
              и все оставим позади,
              теперь плывешь простым матросом,
              но береги надежду - жди.

              Быть может, все же, на закате,
              нас посетят ещё идеи,
              и старый конь ещё поскачет,
              ведь мы такие прохиндеи. 

 

            
               


Рецензии