Я жил!

                Я грел свою душу, на звёздном огне,
                Сдружился с морскими ветрами.
                Стихи сочинял, о любви и весне,
                Под пение птиц, вечерами.

                С весёлой девчонкой, я падал в рассвет,
                Ловил её взгляд васильковый.
                К душе её чистой, украл я билет,
                И спрятал в конвертик почтовый.

                Летал я над пропастью, прожитых дней,
                Искал, свою синюю птицу.
                Дарил хризантемы, любимой моей,
                Пегаса впрягал в колесницу.
 
                Мне солнце светило, блестела луна,
                Гремела гроза надо мною.
                Мы пили вино, за удачу до дна,
                Нам пела гитара, струною.
      
                Я шёл по извилистой, горной тропе,
                Со склонов срывал Эдельвейсы.
                Меня узнавали, в огромной толпе,
                Ходил я с матросами в рейсы.

                Время куда-то, летело стрелой,
                На ночь прочитанной сказкой.
                Я не устал, восхищаться тобой,
                Мазать холсты свои, краской.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                10.04.2013


Рецензии