Прощание с карелией

 До отъезда меньше суток,
 Как печален этот миг,
 Он к моей душе не чуток,
 Головою я поник.

 Как вернуть мне те мгновенья,
 Повернув недели вспять?
 Где я полон предвкушенья
 Здешним воздухом дышать.

 Не могу я не напиться
 Чистотой твоих ручьёв,
 Будешь мне ночами сниться
 Шумом клёнов и дубов.

 Ты, Карелия родная,
 Мать таёжная моя,
 Отпусти легко, святая,
 Не надолго от себя.

 Я вернусь вот-вот, уж скоро.
 Год пройдёт, как этот миг,
 Что до хрипа душит больно,
 Задавив печальный крик.


  Карелия, РЕускула.  31.07.17.
                Евсеев А.В.    


Рецензии