Бабушка и внук

Бабушка внука ждала на всё лето,
Тесто месила, лепила котлеты.
Радость сердечная переполняла,
Скоро уж год, как его не видала.

В шкаф поселились такие дуэты:
Пряники, хлопья, печенье, конфеты.
Вообщем, бабуля пока ожидала,
Очень во многом себе отказала.

Внучек приехал, слегка улыбнулся
И на весь день в телефоне уткнулся.
Бабушка так перед ним и "плясала",
Разные вкусности всё предлагала...

СледуЩим утром, чуть ближе к обеду,
Внучек поплёлся за запахом, следом,
В кухне бабуля столы накрывала,
Всем, что до этого так запасала.

Внук отказался от всех видов пищи,
Вот бы блинов кто напёк мне вкуснищих,
Бабушка быстренько всё раскидала,
Тут же блинов ему наколдовала.

- На огород бы мне, внучек мой, надо
Ящичек вынести с поздней рассадой.
С кислым лицом, чтоб бабуля отстала,
Не хотя, внучек отнёс ей рассаду.

- Ой, мой хороший, ну это же надо,
Ящик тяжёлый ты вынес с рассадой!
Внучика бабушка сутки хвалила,
Всеми словами и что было силы!

Так проходило у бабушки лето...
День в телефоне, а день у планшета.
Бабушка сильно и не возражала,
Вкусно кормила и вещи стирала.

Часто жалела, что внучику мало,
Радости в жизни перепадало,
Вот и старалась, во всём угождала,
Помощи тоже просить перестала......

Бабушка внука домой провожала,
Полные сумки ему собирала.
Овощи, ягоды, разные фрукты,
Мёд, маринады, другие продукты.

Мысль ей покоя одна не давала,
Всё ли успела, упаковала?
Внучику ехать ведь целые сутки!
Как бы голодным он не был малютка.

Внучек за лето устал от безделья,
Гаджеты только вносили веселье.
Бабушка храпом своим задолбала,
Даже помочь иногда заставляла...

Внучику вообщем-то было 12,
Нужно ли было бы с ним заниматься?
Лучше оставить в покое беднягу,
Лето не школа, прошло без напряга.

Милые бабушки, разве стараться,
Это не значит для вас - развиваться?
Помощь от внука - ему же в ученЬе,
В этом, подумайте вы, направлении.


05.08.2017

 


Рецензии