Ожидание

В поле рожь колосилась, пахло мёдом кругом.
Двое клятву давали быть навеки вдвоём.

Чайки с криком летали над широкой рекой.
С парохода махнул он на прощанье рукой.

Ждёт дивчина от друга скорый нежный привет.
Быстро месяцы мчатся, только весточки нет.

Так же носятся чайки всё над той же рекой.
Много лет, как дивчина подружилась с тоской.

И хоть нет парохода, и хоть весточки нет -
Часто с сыном выходит в даль речную смотреть.


Рецензии