Крик души

Слова все дружно, будто сбились в стайку
И спрятались на дно моей души.
Молчанье не давало слушать байки,
Все отдыхали, прикорнув  в тиши.

Здесь были те, кто получили опыт,
Кто повидали жизнь, во всей красе.
Кто золотом ценился, даже в шёпот,
Безропотно молчали - так как все.

Здесь было очень много всяких, всяких,
Случайных, необдуманных, тупых
Сидели  словно битые собаки,
Боялись всех, особенно святых.

Здесь были те, кого никто не слышал,
Готовые уйти. Кто слышит их?
Почтенно смотрят на того, кто выше.
Они всегда лишь были - для двоих!

Отчаянья слова, так долго ждали,
Молчали в страхе. Что им говорить?
Проклятия накликавший - печали,
Как бумеранг, боялись навредить.

Здесь ненависти крик, его не ждали,
Он маялся, хотелось всех порвать,
А лжи слова, себе не изменяли,
Меняли облик, чтобы выживать.

Слова восторга, нет в них зла, печали,
Порхать готовы, лишь бы кто позвал.
Детей слова, доверчиво молчали,
Наивные они, размер их мал.

Слова любви, в молчании сияли,
Готовые обнять весь белый свет,
Молчать не в тягость, выйти бы им дали,
В далеком уголке им места нет.

Пространство вдруг расширилось внезапно,
Свобода манит, путь вперед бодрит,
И вырвавшись потоком - ливня капли,
Их долго ждали, мир для них открыт!

То крик души, позвал друзей на помощь,
Слова расправив крылья, взмыли ввысь.
Не что им не страшно и даже полночь,
Свободу дарит, вместе с нею жизнь!

05.08.2017 г. АС

Александра Плехова

Душа кричит!Душа зовет!И просит помощи душа!
Но как и чем тебе помочь! О чем ты молишь не спеша!
Грехи мои прими душа и не ропщи,ты ведь безмолвна!
Моли тихонько и молчи. Мое ведь горе не бездонно!
 


Рецензии