Маленький домик

 Маленький домик,
                С верандой, с камином,
 С видом на озеро,
                Меж деревцов,
 Ты окунул меня,
                Бытом старинным,
 В мир тех далёких,
                Седых мудрецов.

 Запах сосны многолетнего сруба,
 Будто являет смиренность и труд,
 Пот и мозоли того лесоруба,
 С верой, которого, миришься тут.

 Пахнет историей крыша мохнатая,
 Ветром пощипанный, кровельный тол
 Плачет слезами, дождя сипловатого,
 Рядом стоящей, осине в подол.

 Стен обветшавших, искусанных солнцем,
 Брёвнышки гладит шальной ветерок,
 А между ставней резного оконца
 Друг паучок захватил уголок.

 Маленький домик,
                Хранящий надежду,
 Суетность жизни
                Прогнав за порог,
 Вытеснив горы проблем
                За валежник,
 Спрятаться мне на недельку
                Помог.

  Карелия, РЕускула.   30.07.17.
                Евсеев А.В.


Рецензии