Сказка-быль

Из Ульяновска в Барыш
На машине добрались.
Переехали в свой дом,
Стали жить с женой вдвоём.

Месяц прожили нормально.
Через месяц аномалии
В этом доме начались.
Сказку нам послала жизнь.

Затопил я жарко баню.
Не послушал тётю Таню
Что хозяйкою была,
И нам дом свой продала.

Загорелась баня быстро.
Я зашёл- из бани искры
На лицо и на усы,
Хорошо не сжёг трусы.

Я жене кричу: "Горим!"
А она мне: "В магазин?
Сам сходи за пивом в бар!"
Ей кричу: "У нас пожар!"

Тут соседи набежали,
Ничего нам не сказали.
Бегают,кричат орут
И на баню воду льют.

Баню всё же потушили.
К нам пожарники спешили.
Приезжают- с крыши пар:
"Где горит? И где пожар?"

Потушили, слава богу!
Разошлись все понемногу.
Успокоились и мы,
Своё пиво пить пошли.

А второе испытанье
Бог послал нам в наказанье.
Место нужно выбирать!
А не лезь в глухую гать!

Мы в болоте дом купили
И про это позабыли.
И не знали мы о том,
Что весною поплывём.

Выпал снег зимой сверх нормы,
А соседи недовольны.
Все бояться,снег сойдёт
И водою всё зальёт.

Загадали-так и вышло,
Получай-ка в под дых дышлом!
Весна рано к нам пришла,
Наводненье принесла.

Как- то ноченькой в апреле
Так собаки оборзели.
Воют дружно, цепи рвут
И к хозяевам бегут.

Вода резко подступает,
А откуда,чёрт- те знает.
Речка здесь и там и тут!
Что спустили всё же пруд?

Затопило нас невольно.
На скотину смотреть больно.
Овцы плавают в воде,
И коровы все в дерьме.

Ночь не спали,ждали чуда.
И оно пришло оттуда,
Где заведует Господь.
Захотел он нам помочь.

Вышел утром я во двор,
Не залез ли ко мне вор?
Посмотрел.А где вода?
Разлилась туда, сюда.

Во дворе нет в бане вроде,
Лишь осталась в огороде.
Бог помог и в этот раз
От беды опять нас спас...

Сказку Роу не забыли?
Трубы медные в ней были.
Для меня их не нашлось,
Не случилось не "смоглось".

Пропиленовые трубы,
"Классные!" Кто их позабудет!
Я в траншею сам ложил,
Меня мастер сторожил.

Повидал я их не мало.
Но с работы, как не странно,
Почему- то я ушёл.
Вы мне скажите: "Всё вздор"...

В жизни всякое бывает,
Баба старая рожает.
Ей бы вроде не дано,
А она родит! Назло!


Рецензии