Итальянское побережье Богов

Раскрашен зонтиками берег,
Кристально чистая вода.
Прохладой летней с моря веет,
На солнце млеют господа.

Пляжи Богов - звучит в народе,
Под пальмой можно полежать.
Вдоль побережья негры ходят,
Пытаясь что-нибудь продать.

А вдалеке, вулкан потухший
Притих на время, не дымит.
Кораблик, белый, промелькнувший,
Порой туристам прогудит.

Проходит яхта, воду режет,
Просторы белой полосой.
Лучами солнечными нежит
Туристов летнею порой.

Ну, здравствуй лето, солнце, море!
Незабываемый пейзаж....
В таком, волшебном кругозоре,
Как рай, нам этот дивный пляж!
2017.


Рецензии