Утешение

            Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент,
             в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить
                кому-то необходимое Тепло.      

                Антуан де Сент-Экзюпери



Не хватает всего пары слов:
Не горюй, милая, утрясётся…
Утешенье -- основа основ,
Из души незаметно прольётся.

Мимоходом погладив плечо,
Будто птенчик в глаза заглянуло,
И подставило тёплый бочок,
И неслышно надеждой дохнуло.

Боль раскрошится мелким ледком,
Осыпаясь, и сердце оттает,
Ты поглубже вдохнёшь, а потом
Заревёшь,а потом полегчает…


Рецензии
Какой дивный и завораживающий стих, Людмила! И очень пронзительный, особенно в конце... Спасибо за такое созерцательное повествование... С уважением.

Инесса Борисенко   04.11.2017 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю,о,тончайшая из Инессс!!!

Людмила Стрельцова   07.11.2017 14:32   Заявить о нарушении