Я умер - от меня не осталось следа

Я умер - от меня не осталось следа.
И я в тайне надеялся, что это всё навсегда.
Но я всё ещё жив, хотя, в душе - труп.
Можно, я не буду входить в этот круг.

Круг живых мертвецов, забытых оков.
Круг - поглощённый разгадкой их снов.
Чем угодно, поэзией, фильмами, прозой,
Но только не жизнью, они даже льют слёзы.

Но у них ничего внутри совсем нет.
Но у них в каждом шкафу свой скелет.
И они - сборище людей, с большой буквы.
Не живут - существуют, но давно протухли.

А настоящие люди - их просто нет.
Ни те, кто смотрит на свет звёзд и планет.
Ни те, кто готов показать души миру,
И даже ни те, кто пропил квартиру.

Потому что настоящее - не для нашего мира.
Здесь настоящую сталь заменили пластмассой и силумином.
Но не настоящее - не так уж плохо.
Ведь настоящего нет уже так долго.

...
11:07 05.08.2017


Рецензии