От чего я не сплю ночами

От чего я не сплю ночами?
От чего мне тоскливо днем?
Я, кто пламенными речами,
Помню, выкрасил все кругом.

Я боюсь мечтать о великом,
Слушать голос души моей.
И в покое, давно забытом,
Нахожу я спасенье теперь.

Я готов был истошно плакать.
Разрывая сердце, страдать.
А теперь стало страшно падать-
Не всегда хватит силы встать...

Мои чувства остры и гибки,
Голос мой улетает в высь,
Но ставовятся чувства дики.
Я шепчу им: "Остановись".

Но не слушает меня сердце,
И болит, и живет со мной.
И по-прежнему любит песни,
И поет их тайком за рекой.

Я поэт и писать обязан,
Людям, Богу, моим мечтам.
Пусть о чем-то светлом расскажет
Людям мой непокорный дар.


Рецензии