Полвека, словно миг...

Прошедшими  годами  меряя  твой  путь,
Почёт, успехи, уваженье не приходят сами,
Судьба, не дав с прямой дистанции свернуть,
Вела тебя по звёздам, из-под ног сметая камни.

Рассветов было много, солнце  лишь  одно,
Свершая ежедневный круг по голубому небу,
Дарило  свет  в  твоё  открытое  окно,
А днём осенним душу согревало, где б ты не был.

Жизнь  можно  мерять  километрами  дорог,
Пройти полвека чётким шагом, сколько ж это будет?
Звездою путеводной стал родной порог,
Кого любил, чем жил, всё видел Бог... И не осудит.

Любовью  первою,  как  песней,  окрылён,
Дни  уходящие  не  замечая,  на рассвете
Ты просыпался вместе с каждым новым днём,
Зарю встречать с тобой спешил гулявший в парке ветер.

Взглянув сквозь слёзы нежно в мамины глаза,
Заметив на висках отца всё новые седины,
При встрече главное не опоздай сказать...
Пусть дни их будут солнечны и бесконечно длинны.

Не терпит наша жизнь предательства друзей,
Тем, кто с тобою рядом шли, вдвойне воздастся небом.
Года твои - твоё богатство... Став мудрей,
Сполна познал ты - человек жив не единым хлебом.

Судьба, оценивая  жизнь  твою  -  5.0,
Предназначение, скорей всего, менять не станет,
Вселив надежду и забрав из сердца боль,
Там, в тайнике души местечко для меня оставит...

Полвека, словно миг... А завтра - вновь рассвет,
Дней лучезарных и ночей бессонных вереница.
Твой ангел, звёзды в юбилей роняя вслед,
Заветные  желания  исполнить  согласится...

                05. 08. 2017 г.


Рецензии