Мне больше всех по нраву - лето!

Мне больше всех по нраву лето,
Я обожаю пёстрый цвет.
Другими ранее воспето
Оно, и слов особых нет.

Долой плащи, ветровки, куртки,
Раскрепощается народ.
Нет на безделье ни минутки,
Благоухает огород.

И руки требуют работы
Ничуть не меньше, чем весной.
Весенней нет уже зевоты.
Блаженство, радость и покой!

Как замирает сердце сладко
На луговине у реки.
Вот - вот пойдёт оно вприсядку,
В траву закинув каблуки.

А сколько света, солнца сколько!
Позагорать пришла пора.
Ведь лето - это года долька,
Когда нас радует жара.

P.S.

Весна и лето – свет в оконце,
Как искра Божья в вышине,
Как согревающее солнце,
Во всей своей величине.


Рецензии
Какое летнее позитивное стихотворение!

Анна Анкудинова   16.06.2020 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик, Анна! Хорошего Вам лета и радости побольше! С теплом души! Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   26.06.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.