Ах, страшна луна, как каменный гость...

Ах, страшна луна, как каменный гость, –
Не поплыть ей вспять –
Лучше спать... спать...

Осторожнее –
С тем, что сыпалось время из горсти в горсть,
И вдруг – из пустого в порожнее!

Время паники. Лучше спать... спать,
Или пусть затянет стихия стиха,
Чтобы крылья ее мельтешенье свое прекратили...
    
Но и ей не ответит пустыня – тиха...
Бездыханны барханы в коробке-квартире...
На будильнике – пять. Трудно будет встать.

Спать... спать...

06.09.14


Рецензии