Бывают летом дни такие

***
Бывают летом дни такие,
Когда так хочется бежать
Куда не знаю – в дни пустые,
Где грех любить и обожать.

Лелеять ветер дни и ночи,
Просить о помощи богов,
Молить о взлете что есть мочи,
Лететь до дальних берегов.

Кружиться в небе вольной птицей,
Сквозь бури мчаться напролом,
И над землёю чистой-чистой
Остаться памяти крылом.

Начало 90-х


Рецензии