Знакомство с пустыней

 Знакомство с пустыней

Серчают жареные ветры
Метель пустынная дерзка
Неся кубические метры
Огню подобного песка   

Ползут дымящие барханы 
Поверх безжизненной земли
Едва ль обжитые шиханы
Глазам покажутся вдали

Ресницы рыжие от пыли
Под небом кажущийся ад
Уйти до бури не успели
Бредем безмолвно, наугад

Растёт предчувствие тревоги
Простор без видимых примет
Исчезли признаки дороги
Надежд, что выберемся, нет

Пурга свирепствует лихая
Невидно солнца в небесах
Кружит над нами не стихая
Скрипит меж фляг на поясах

С.А.С.


Рецензии