Опустилась ночь на глубинку

Опустилась ночь на глубинку,
Затянула весь край пеленой,
День ушел в другую сторонку
Тормошить всеобщий покой.

Тишина легла на округу,
Запретила всем громко кричать,
Марширует по известному кругу
Предрассветную зорьку встречать.

Ей Луна освещает дорогу,
Чтоб не бухнуться навзничь во тьме,
Угомон совсем понемногу
Приближается к ранней звезде.

Хороводы водят созвездия,
Пересчет им ведет Нюкта,
Пролетает во мраке поэзия,
Что слагает ей ширь, высота.

Но они послушные члены -
Не впускают хаос в простор,
Чтобы мир был вокруг совершенным
И сочилась мелодия с гор.

Стоят важно, смотрят строго,
Ведь серьезность у них сестра,
Чтоб у утреннего порога
Засияла синь - красота.


Рецензии