И я пробовала..

....И я пробовала, жить с остывшим сердцем...Но у меня ничего не получилось. Я перестала слышать пенье птиц и шепот зорьки над моим изголовьем по утрам. Луна перестала колдовать над моим окном и утешать волшебными грезами,а звезды,рассыпаясь бисером, больше не вдохновляли мои девичьи мечтания, а затем и вовсе перестали говорить со мной
,ведь я совсем перестала общаться с ними. В конце концов, само, Солнце казалось превратилось в большой, сморщенный апельсин. И НИКТО НЕ ХОТЕЛ МНЕ ПОМОЧЬ...ведь и я ни с кем не хотела общаться...
 
  Но однажды чей-то голос позвал меня: Следуй за мной. Некто невидимый взял меня за руку и, не чувствуя земного притяжения, я ощутила себя парящей птицей и увидала, как подо мной распростерлись земные красоты, от которых захватывало дух и начинало колотиться мое замерзшее сердце...

  "Смотри"-, тихо и ласково проговорил мой провожатый. Это твой дом. И сердце твое я завел, как земные часы для всего земного - для радости и  горя, для труда и забот, для разочарований, отчаяния и счастья! Но главное - для любви. И даже если, от всего этого твое сердце сгорит, и ты перестанешь, слышать его пульсирующий часовой бой- земные куранты, - не сдавайся - еще есть секунды - не теряй их, хватайся за них - ползи, иди, взлетай и падай, но живи, живи дальше и находи смысл своих земных шагов"

    Следует ли продолжение? А продолжение пишет каждый себе сам, не забывая о том, кто заводит механизм сердца и, кто вправе его остановить. Лишь Творец через сердце читает наш земной путь и всегда готов услышать зов о помощи и помочь самым неожиданным, невероятным, казалось бы, для нас способом и снова окрылить надеждой. По крайней мере, именно, этой надеждой заводятся наши земные часы.и может быть не так уж и плохо терять,чтобы обрести новый смысл и ценность пребывания здесь на планете Земля.

 

С благодарностью за воодушевление
Анне-Марии Кёр ;;


© Copyright: Мари Бокар, 2017
Свидетельство о публикации №117080503119


Рецензии
Мари! Это волшебно! А созвучно, - до мурашек! Хочется впитать и следовать...
Я как-то не так давно натолкнулась на подобную прозаическую миниатюру...
и невольно она вылилась у меня в стихотворение...Потому что ТАКАЯ проза - это тоже ПОЭЗИЯ!
А. если интересно, прочитайте моё...оно унисонно Вашему.http://www.stihi.ru/2017/03/28/159, не встреть я ту миниатюру раньше, точно сейчас бы написала на Вашу:))
С тёплой признательностью и искренней симпатией.
Мирина.

Мириша Мирошниченко   18.08.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Мирина! Некоторые считают это позерством. А я вижу - прячут нечто свое... и прячутся от Света.

Марина Бокар   18.08.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.