Непогода

Врасплох застала непогода,
Уж в избах светятся огни,
Идут последние полгода
И близки карликовы дни.

Застопорились сенокосы,
Зачем косить и для кого?
На полкоровы - без вопросов,
Нам с бабкой с верхом молоко.

Вода с небес, года гнилые,
И на лугу хоть рис сади,
Луга случились заливные,
Лягушки прыгают,  поди.

Плывёт  деревня: морок, лужи,
Забыло солнышко окно,
Как городские: зонтик нужен
Сходить к соседу на кино.

Доколе будет непогода?
Наверно, Путин виноват,
Прорвало краник небосвода:
Гуляй сельхозаристократ!


Рецензии
А у нас жара. В тени сорок. Спасибо за стихи, Виктор!

Эдуард Неганов   06.08.2017 10:52     Заявить о нарушении