***

Как найти себя?
Своё предназначение?
Всё вокруг твердят:
"Жизнь - твоих рук творение".

А я не знаю, что нужно,
Я не понимаю как...
И всё в один голос дружно:
"Как так? Ты совсем дурак?"

... Может и так...

Живу, как умею. Живу, как могу...
Живу, как получается...
Я тоже большего хочу,
Да двери не открываются.

Конечно, вы скажете: "Надо стучать".
Да, знаю, всё это не ново...
Очень легко всем поучать,
Дело это плёвое...

Как так? Ты совсем дурак?
... Может и так...

Не могу я понять, что нужно,
Ничего не знаю опять...
Не начинайте все дружно
Ваши слова повторять...

Все люди разные,
У каждого судьба своя.
У одного дорожка красная,
А другие голытьба.

По опыту могу сказать,
Всему своё время...
Легко советы раздавать
Не знавши чужое бремя...

Как так? Ты совсем дурак?
...Может и так...


Рецензии