Умиротворение

 Что-то умерло в мире?!   А может,
 Может только ещё родилось?!
 Кто напомнит, подскажет, поможет,
 Чувство это откуда взялось???

 Почему я в душе чую трепет,
 Чую бурю эмоций своих?
 Моё сердце тревогою щемит,
 Но при этом рождается стих.

 А, быть может, ТО чувство двулико,
 И не в сердце оно – в голове?
 Изначально мир создан был тихим.
 Я тревогу придумал себе?

 Оглянувшись вокруг, продышавшись
 Красотой первозданною мест,
 В этот утренний час окружавших,
 Чувств дурных позабыл бурный плеск.


  Карелия,РЕускула.   28.07.17.
                Евсеев А.В.


Рецензии