история о том, как Петя просил прощения у Маши

Однажды Петя сон увидел
И в этом сне прочёл решение
Что нужно попросить прощения
У женщин - всех, кого обидел.

Но не увидев уточнения
Во сне - пред кем он виноватый
решил у всех просить прощения
С кем раньше были отношения
(И все закончились когда то).

И вот пошёл он к Маше Первой
Играть на чуть окрепших нервах
Весь вечер Маша вспоминала
Как от любви его страдала
И от такого разговора
Придёт она в себя не скоро.

Казалось было все в порядке
А вот и нет - она тетрадки
Достала прошлых дневников
Читает, вспоминает, плачет
Пришёл Он - что же это значит?

А Петя пиво пьёт на даче
Клубнику собирает с грядки
Ведь у него то все в порядке
"Исполнил долг и был таков"

И возникает здесь сомнение
А можно ль попросить прощения
Не повредив чужой души

Иначе, в этом нет и смысла

Возможно, лучше молча, в мыслях
Прощения попросить у Бога
Чтобы не судил он Петю строго

Просить земного утешения
Здоровья, счастья и удачи
Для тех, с кем были отношения

(А Маша все сидит и плачет)

А лучше бы жить, не обижая,
И ничего не нарушая
И в жизнь чужую не влезая

Но как так - жить и не грешить?


Рецензии