Очень субботнее стихотворение

Свет прозрачен с начала времён–
оттуда и до сейчас миры,
им сотворённые, пронзаемы
каким-нибудь лучиком,
невзирая на имена.
Лучник пускает стрелу
в яблочко, и она вонзается,
а червячок выгрызает
в яблоке сердцевину,
но лучик не соударяется с лучиком.
Нынче мне лучше, если даже не
«совсем хорошо» - в том смысле,
что я позволяю себе безделье,
весь день не делаю ничего,
совсем, и не хочется. Это о том,
что внутри не соударяется ничего.
«Только сегодня», как говорят
анонимные алкоголики, я не буду
сорить лучами, соударять
кремень и кресало,
вяло расслаблюсь,
и поплыву вверх лицом, «на ты»,
сквозь все-возможные двери
без кручины, да без печали.
Скоро ли червоточина
достигнет поверхности?
Лучник червя не прищучит ли
невзначай?


Рецензии